1. Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Ford KA RBT MIL (Motorkontrolleuchte) geht nicht an -bei Zündung ein

Dieses Thema im Forum "KA / KA+ / StreetKA / SportKA" wurde erstellt von Hartoli, 2. Februar 2014.

  1. Hartoli

    Hartoli Forums Neuling

    Registriert seit:
    2. Februar 2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mitgliederkarte:
    Hallo zusammen,
    ich bin sei kurzem Besitzer eines Ford Ka RBT Bj 2000 mit 1.3/60 PS Motor.
    Die Motorkontrollleuchte ist vorhanden,Birne auch überprüft-sie geht aber bei eingeschalteter Zündung nicht an.
    Kann mir jemand sagen,woher - wie die Lampe angesteuert wird-wegen der Fehlersuche.

    Danke und Gruß

    Oliver
     
  2. Maxfly

    Maxfly Forums Neuling Forenspender

    Registriert seit:
    31. Juli 2007
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Sinstorf, Hamburg, Deutschland
    Mitgliederkarte:
    Moin hast du mal nach Sicherung 30/10Amp. geschaut?
    Sitzt etwas versteck dazu den Sicherungskasten drehen,
    wie? Schraube am Sicherungskasten lösen,
    Ausklipsen und Kasten zu dir drehen nun siehst du die Relais,
    und in der oberen Reihe ganz rechts ist die No. 30....
     
  3. TS
    Hartoli

    Hartoli Forums Neuling

    Registriert seit:
    2. Februar 2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mitgliederkarte:
    Hallo ,

    die Sicherung habe ich gestern überprüft,die ist in Ordnung.
    Noch eine Idee wo ich weitersuchen kann?

    Gruß
     
  4. KA-lienchen

    KA-lienchen Forums Neuling

    Registriert seit:
    15. September 2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mitgliederkarte:
    Birne defekt.... ist noch ne idee
     
  5. RST

    RST Gast

    die ansteuerung / masse kommt aus dem motorsteuergerät pin 52
    kabel zwischen PCM pin 52 und tacho pin 13 auf durchgang prüfen .
     
  6. TS
    Hartoli

    Hartoli Forums Neuling

    Registriert seit:
    2. Februar 2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mitgliederkarte:
    danke für den Tipp mit Pin 52,geht wieder.
     
  7. yaKAri

    yaKAri Forums Neuling

    Registriert seit:
    28. März 2019
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamm, Deutschland
    Mitgliederkarte:
    Wie gehe ich da am besten vor? Habe auch das Problem dass die Lampe überhaupt nicht an geht.
    Der TÜV-Prüfer hatte mich bei der HU darauf aufmerksam gemacht und
    im Bericht aufgeführt.
     

    Anhänge:

  8. Feel The Difference

    Feel The Difference Forums Stammgast

    Registriert seit:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    879
    Zustimmungen:
    53
    Ort:
    Kingston, Jamaika
    welches baujahr ?
    vor bj 2001 ( obd2 pflicht )
    kann dies kontrollleuchte auch fehlen .
    mein 99 puma hat auch noch keine .
     
  9. yaKAri

    yaKAri Forums Neuling

    Registriert seit:
    28. März 2019
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamm, Deutschland
    Mitgliederkarte:
    Der KA ist Bj. 2004
     
  10. Feel The Difference

    Feel The Difference Forums Stammgast

    Registriert seit:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    879
    Zustimmungen:
    53
    Ort:
    Kingston, Jamaika
    wurde der KA gebraucht gekauft ?
    evt mal den IPC selbsttest machen und schauen
    ob die MKL dann angesteuert wird ,
    wenn nicht ist vetmutlich der tacho defekt
    (manipuliert?)
     
  11. FBD II

    FBD II Forums Inventar Forenspender

    Registriert seit:
    17. Juni 2007
    Beiträge:
    3.208
    Zustimmungen:
    58
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    36211 Alheim
    Mitgliederkarte:
    Post 4 ?
     
  12. Feel The Difference

    Feel The Difference Forums Stammgast

    Registriert seit:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    879
    Zustimmungen:
    53
    Ort:
    Kingston, Jamaika
    dürfte in dem tacho aber eine LED aufgelötet auf der platine sein .
     
  13. yaKAri

    yaKAri Forums Neuling

    Registriert seit:
    28. März 2019
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamm, Deutschland
    Mitgliederkarte:
    Ja gebraucht gekauft... und beim Selbsttest leuchtet die MKL auch nicht auf
     
  14. yaKAri

    yaKAri Forums Neuling

    Registriert seit:
    28. März 2019
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamm, Deutschland
    Mitgliederkarte:
    Richtig, hatte den Tacho ausgebaut um die Birne zu kontrollieren, ist aber eine aufgelötete LED
     
  15. Feel The Difference

    Feel The Difference Forums Stammgast

    Registriert seit:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    879
    Zustimmungen:
    53
    Ort:
    Kingston, Jamaika
    war der tacho schon mal offen ?
    (siegel gebrochen oder entfernt ?)
    dubiose verkäufer machen das gerne
    die led außer betrieb setzten
    wenn der kat defekt ist .
     
  16. 404

    404 Forums Inventar Forenspender

    Registriert seit:
    22. Juli 2009
    Beiträge:
    3.921
    Zustimmungen:
    40
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Aachen, Deutschland
    Mitgliederkarte:
    Jo, das sind dann die, die plötzlich verstummen, wenn man den OBD Adapter aus der Tasche zieht oder VIN in sein Telefon tippt :D

    OK, LED defekt kann natunatür auch vorkommen oder ein defekter Signalweg. LED ließe sich für 3 Cent tauschen, sofern man den die Möglichkeit hat.

    Selbst wenn würde aber trotzdem den Speicher auslesen um auszuschließen, dass ein anderer Fehler verborgen werden soll und ein Tachotausch ggf. das kleinste Problem wäre.
     
  17. yaKAri

    yaKAri Forums Neuling

    Registriert seit:
    28. März 2019
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamm, Deutschland
    Mitgliederkarte:
    Habe zum Testen ein Tacho aus baugleichem Fahrzeug bekommen und siehe da: MKL leuchtete auf. Fehlerspeicher ausgelesen: P0420 :( Jetzt weiss ich erstmal was Sache ist. Fehlerspeicher gelöscht und bis jetzt leuchtete die MKL nicht wieder auf.

    Nur was mache ich jetzt mit dem km-Stand? Kann ich das angleichen lassen?
     
  18. Feel The Difference

    Feel The Difference Forums Stammgast

    Registriert seit:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    879
    Zustimmungen:
    53
    Ort:
    Kingston, Jamaika
    p0420 wirkungsgrad kat
    tachostand brauchst eigentlich nur
    aufschreiben und verwaren bzw fotos von machen .
    und bei einem wiederverkauf und bei der HU angeben das der tacho gewechselt wurde .
    das grössere problem ist dein defekter kat .
    auch wenn die MIL jetzt aus ist , die geht wieder an .
     

Diese Seite empfehlen

pkwteile.de