1. Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Ford Mondeo Kombi BNP

Dieses Thema im Forum "Sonstige Fords" wurde erstellt von Cupra-Bo, 1. November 2017.

  1. Cupra-Bo

    Cupra-Bo Forums Neuling

    Registriert seit:
    1. November 2017
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bamberg
    Mitgliederkarte:
    Servus jungs ... meine Freundin hat einen Ford Mondeo BNP 1,8 zu1: 0928 zu2 842

    Folgendes Problem die Wassertemp anzeige im KI geht so gut wie gar nicht selten bewegt sie sich mal Richtung 90Grad und wenn dann nur ganz leicht und auch nicht Lange!
    Mir fällt dabei noch auf das er Recht nach Sprit Stinkt (evtl läuft er zu fett weil er brauch auch recht viel Sprit!


    Wo sitzt der Sensor fürs KI bzw ist das ein Kombo Sensor das evtl das Steuergerät auch falsche Werte bekommt?


    2tes Problem Lüftung geht nur auf Stufe 4 was könnte das sein ? Der vorwiederstand ? wenn ja da gibts verschiedene gibt da ne Anlaufstelle ?

    Gruß
     
  2. FBD II

    FBD II Forums Inventar Forenspender

    Registriert seit:
    17. Juni 2007
    Beiträge:
    3.446
    Zustimmungen:
    110
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    36211 Alheim
    Mitgliederkarte:
    Booaa Eeeyyhh.
     
  3. slowmo

    slowmo Forums Elite

    Registriert seit:
    5. Juni 2004
    Beiträge:
    1.380
    Zustimmungen:
    17
    Ort:
    München Hauptbahnhof, München, Deutschland
    Mitgliederkarte:
    [​IMG]

    Mhmm, ohne Daten geht erstmal garnix.

    Beim Verbrauch liegt der BNP mit dem 1,8er Zetec und 115 PS liegt bei irgendwas zwischen 11 und 14 Litern in der Stadt. Je nach Fahrweise - so isser auch in den Verbrauchsangaben vom Hersteller angegeben. Spezialisten bringen den unter 10 Litern.

    Wenn ihr sparen wollt müsst ihr nen Smart rumgurken...

    Zur Wassertemp musste Fotos einstellen. Kalt, mittelwarm und warm...

    Stinkt der innen oder außen nach Sprit?

    Da war glaub ich mal ein Problem mit dem Überlauf. Bzw. dem Zulauf zum Tank. Fahr damit am besten zum freundlichen. Ist ziemlich gefährlich wenn Benzin ausläuft! Mal abgesehen von der Umweltbelastung.

    Im Sommer nicht volltanken. Der kalte Sprit dehnt sich noch aus und läuft über. Das muss allerdings durch eine Fordwerkstatt verifiziert werden.
     
    Cupra-Bo gefällt das.
  4. 404

    404 Forums Inventar Forenspender

    Registriert seit:
    22. Juli 2009
    Beiträge:
    4.057
    Zustimmungen:
    77
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Aachen, Deutschland
    Mitgliederkarte:
    Sicher, dass es nur die Anzeige ist? Wird er denn tatsächlich warm? (mal vorsichtig mit der Hand am Ausgleichsbehälter fühlen oder ein Thermometer dranhalten)
    Wenn die Anzeige nicht lügt und er tatsächlich permanent kalt läuft, könnte genauso gut der Thermostat einen weg haben und nicht mehr schließen. Würde auch unsaubere Verbrennung und Mehrverbrauch erklären.
     
    Cupra-Bo gefällt das.
  5. TS
    Cupra-Bo

    Cupra-Bo Forums Neuling

    Registriert seit:
    1. November 2017
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bamberg
    Mitgliederkarte:
    Die Abgase Stinken nach Sprit!

    Ausgleichsbehälter ist gut warm !

    Wegen den Bildern vom KI ! Ja da wird man nicht viel sehen weil die nadel sich eher selten mal bewegt es gibt Fahrten über 50km wo ich keine Bewegung Feststellen kann!

    Auslaufen tut nix vom Sprit

    Wegen Daten was wird noch gebraucht ? bin da recht neu im Ford gebiet :)

    Sparen hin oder her aber ich fahr selber nen Alten audi 90 mit 5Zylinder der nimmt sich auch mal 11-12 Liter ;) aber der Mendeo nimmt sich glaub ich etwas mehr

    Gruß und Danke schon mal
     
  6. Feel The Difference

    Feel The Difference Forums Elite

    Registriert seit:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.353
    Zustimmungen:
    188
    Ort:
    Kingston, Jamaika
    ich würde sagen mach erstmal das thermostat neu
    aber kauf kein so billigteil
     
  7. TS
    Cupra-Bo

    Cupra-Bo Forums Neuling

    Registriert seit:
    1. November 2017
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bamberg
    Mitgliederkarte:
    oki ist bestellt ... wegen der Lüftung habt ihr da auch ne idee?
     
  8. Feel The Difference

    Feel The Difference Forums Elite

    Registriert seit:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.353
    Zustimmungen:
    188
    Ort:
    Kingston, Jamaika
    wegen der lüftung , da ist mit sicherheit der stecker
    vom widerstand im beifahrerfußraum abgeschmort .
     
  9. TS
    Cupra-Bo

    Cupra-Bo Forums Neuling

    Registriert seit:
    1. November 2017
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bamberg
    Mitgliederkarte:
    ich muss sagen der sieht noch recht gut aus! da hatte ich schon geschaut
     
  10. Feel The Difference

    Feel The Difference Forums Elite

    Registriert seit:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.353
    Zustimmungen:
    188
    Ort:
    Kingston, Jamaika
    dann ist es vermutlich der widerstand selbst , bei dem brennt immer die überlastsicherung durch und dann#geht nur noch die direkte
    4 stufe
     
  11. FBD II

    FBD II Forums Inventar Forenspender

    Registriert seit:
    17. Juni 2007
    Beiträge:
    3.446
    Zustimmungen:
    110
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    36211 Alheim
    Mitgliederkarte:
    Ich hatte mal das Phänomen,daß nur der der Kleine Schlauch von der
    Kurbelgehäusentlüftung kaputt war.Der sitzt an der schmalen Seite
    am Zylinderkopf zum Getriebe.War zwar beim Escort,aber Mondeo sollte ja ähnlich sein.
    Ist schon ne Weile her als das war.Und war von unten her eingerissen.
     
  12. TS
    Cupra-Bo

    Cupra-Bo Forums Neuling

    Registriert seit:
    1. November 2017
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bamberg
    Mitgliederkarte:
    Hab gelesen hier gibt es verschiedene? habt ihr da bezugspunkte und wie bekomm ich raus welchen ich genau brauch ?
     
  13. Feel The Difference

    Feel The Difference Forums Elite

    Registriert seit:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.353
    Zustimmungen:
    188
    Ort:
    Kingston, Jamaika
    7Zap.com
    fahrgestellnummer eingeben und die teilenummer raussuchen
    und damit auf suche im WWW gehen .
     
  14. TS
    Cupra-Bo

    Cupra-Bo Forums Neuling

    Registriert seit:
    1. November 2017
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bamberg
    Mitgliederkarte:
    Also heute das neue 92 Grad Thermostat eingebaut !

    Auto im stand laufen lassen heizung aus ging die anzeige schön auf 90 Grad .. unterm fahren geht sie auf ca Viertel!

    Hat der 2 Thermostate?

    Gruß
     
  15. 404

    404 Forums Inventar Forenspender

    Registriert seit:
    22. Juli 2009
    Beiträge:
    4.057
    Zustimmungen:
    77
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Aachen, Deutschland
    Mitgliederkarte:
    Nein, der hat nur eins.
    Das neue funktioniert auch, heißt der Kühlerkreislauf wird anfangs nicht durchspült (Schlauch unten am Kühler bleiben kalt), bis die Zieltemperatur erreicht ist?

    Das Verhalten klingt nicht unbedingt danach, aber gänzlich auszuschließen ist ein defekter Sensor natürlich auch nicht. WIe du schon richtig festgestellt hast, gibt es davon 2 verschiedene, 6810428 (bis 09/95) und 5263219 (ab 09/95). SItzt eingeschraubt im Thermostatgehäuse.
     
  16. TS
    Cupra-Bo

    Cupra-Bo Forums Neuling

    Registriert seit:
    1. November 2017
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bamberg
    Mitgliederkarte:
    werde das mal die nächsten tage beobachten Frauchen meinte zeigt halb an :)
     
  17. nomenn

    nomenn Forums Neuling

    Registriert seit:
    11. November 2019
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin, Deutschland
    Mitgliederkarte:
    So ein Problem höre ich zum ersten mal, mal mit dem MAP Sensor versucht?
     
  18. Feel The Difference

    Feel The Difference Forums Elite

    Registriert seit:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.353
    Zustimmungen:
    188
    Ort:
    Kingston, Jamaika
    Fast 3 Jahre zu spät , zudem gibt es im betroffenen Fahrzeug keinen MAP Sensor . ;)
     

Diese Seite empfehlen