1. Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Wegfahrsperre/Steuergerät bei Motorumbau

Dieses Thema im Forum "Fiesta Mk3" wurde erstellt von DJShadowman, 11. März 2018.

  1. DJShadowman

    DJShadowman Forums Inventar

    Registriert seit:
    4. Januar 2009
    Beiträge:
    8.789
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Hamburg, Germany
    Mitgliederkarte:
    Moin,

    Ausnahmsweise muss ich mal selbst eine elektrische Frage stellen, habe einfach zu lange am MK3 nicht mehr gewerkelt seit der MK2 im hause ist.

    Mein AlltagsMK3 ist BJ95, hat die Wegfahrsperre als kleine Kiste mit 2 Relais rechts am Handschuhfach angeklebt.
    Transponder in den Schlüsseln, Rote LED in der Uhr.
    Ist diese Wegfahrsperre jene Variante, die noch ohne Kommunikation mit dem Steuergerät arbeitet, und autark die Benzinpumpe/KW-Sensor/Zündung lahmlegt ?

    Ich will von 1.1 auf 1.3 umbauen wenn der 1.1er bei 300tkm stirbt. Sicher kann ich auch probieren den kleinen Hubraumunterschied mit dem 1.1er Steuergerät zu fahren,
    aber solange ich für 9€ eines im Netz bekomme würde ich das gerne nehmen.

    Zwar verkaufen die Teilehöker die Steuergeräte auch mit den Schlüsseln und Steuergerät, aber dann ohne Schlösser, oder mit dem Lese-Ring der total obsolet ist, oder in
    anderen Kombinationen, da die eh selbst nicht wissen was sie da haben.
    Hab keine Lust einfach auf Verdacht teile zu kaufen die dann rumliegen, oder die ich wegschicken muss.
     
  2. Feel The Difference

    Feel The Difference Forums Profi

    Registriert seit:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    767
    Zustimmungen:
    38
    Ort:
    Siegstraße 2, 50859 Köln, Deutschland
    genauso wie du vermutest müste es sein
    besorg dir doch einfach schon mal ein 1,3 steuergerät
    passend zu deinem Baujahr und bau es mal ein , dann
    wirst ja sehn ob der 1,1 damit startet und läuft ;)
     
  3. TS
    DJShadowman

    DJShadowman Forums Inventar

    Registriert seit:
    4. Januar 2009
    Beiträge:
    8.789
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Hamburg, Germany
    Mitgliederkarte:
    Das wäre Plan B, wie gesagt gibt mit und ohne Schlüssel etc, aber sonst schick ichs halt zurück.
    Alles klar danke.
     
  4. TS
    DJShadowman

    DJShadowman Forums Inventar

    Registriert seit:
    4. Januar 2009
    Beiträge:
    8.789
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Hamburg, Germany
    Mitgliederkarte:
    Jou, hat geklappt, danke.

    Wo hat der 1.1 / 1.3er eigentlich den Kühlmitteltemperatursensor fürs Steuergerät/EDIS ??
     
  5. Feel The Difference

    Feel The Difference Forums Profi

    Registriert seit:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    767
    Zustimmungen:
    38
    Ort:
    Siegstraße 2, 50859 Köln, Deutschland
  6. TS
    DJShadowman

    DJShadowman Forums Inventar

    Registriert seit:
    4. Januar 2009
    Beiträge:
    8.789
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Hamburg, Germany
    Mitgliederkarte:
    tatsache, danke.
     
  7. TS
    DJShadowman

    DJShadowman Forums Inventar

    Registriert seit:
    4. Januar 2009
    Beiträge:
    8.789
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Hamburg, Germany
    Mitgliederkarte:
    Was ist hier eigentlich passiert ?
    Kurbelgehäuseentlüftung zu heiss gewesen ?
    Fährt schon seit Jahren so, aber bissi komisch fand ichs schon, sogar das Gummiläppchen vonne Ansaugung ist weggeschmölzt.
    Auch der Stecker vom Einspritzventil ist voll angeknuspert.

    [​IMG]
     
    FBD II gefällt das.
  8. FBD II

    FBD II Forums Inventar Forenspender

    Registriert seit:
    17. Juni 2007
    Beiträge:
    3.112
    Zustimmungen:
    53
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    36211 Alheim
    Mitgliederkarte:
    Sieht eigentlich aus wie ein Brand nach einer Fehlzündung.
    Oder Starthilfe mit Bremsenreiniger oder Benzin.
     
  9. TS
    DJShadowman

    DJShadowman Forums Inventar

    Registriert seit:
    4. Januar 2009
    Beiträge:
    8.789
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Hamburg, Germany
    Mitgliederkarte:
    Ja komisch, ist halt schon ewig her.

    Wie gesagt hat der 1.1er mittlerweile an die 230tkm runter.
    Ventilschaftdichtungen habe ich vor 2 Jahren gewechselt, aber der Ölverbrauch ist gleich geblieben. So ca 1L auf 1000km :D

    Bin heute das zweite mal innerhalb von 2 Wochen mit einer komplett verölten Züdkerze auf demselben Zylinder "liegengeblieben", getauscht, läuft wieder.
    Die Kerze vor 2 Wochen sah aus als wennse ewig Ablagerungen gesammelt hat, bis sie defekt ging, die Heute hab ich nicht genau gecheckt auf die schnelle.
    Ärgert mich etwas, hatte den Motortausch fürn Sommer geplant, fahre täglich 80km - durchn Elbtunnel.

    Kolbenringe ausgelutscht? hat das solche Enwirkung auf die Kerze ?
     
  10. FBD II

    FBD II Forums Inventar Forenspender

    Registriert seit:
    17. Juni 2007
    Beiträge:
    3.112
    Zustimmungen:
    53
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    36211 Alheim
    Mitgliederkarte:
    Deine Prognose geht schon in die richtige Richtung.
    Bei "verklebten"Kolbenringen müßte aber alle 4 Zylinder gleich verölen.
    Bei nur einem Zylinder ist dann oft die Ursache "gebrochner"Kolbenring,
    oder "gefressner" Kolben.(Riefen im Zylinder).

    Option : alle 5 Tage die Zündkerze reinigen.
    Alle 4 Wochen dann mit einer anderen tauschen.
    Dann ist die Belastung der Kerze gleichmäßig.
    Somit kannst Du etwas Zeit gewinnen zum Motorwechsel.
     
  11. TS
    DJShadowman

    DJShadowman Forums Inventar

    Registriert seit:
    4. Januar 2009
    Beiträge:
    8.789
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Hamburg, Germany
    Mitgliederkarte:
    Alles klar danke,
    trotz Jahrelanger Beteiligung im Forum ist das das erste mal daß ich solche Symptome habe :D
    Ja das mit dem Fressen denke ich mir auch manchmal, Schwesterlein ist den Wagen immer gefahren bis in Kurven das Ölkännchen leuchtete............

    Werde mal als kleine Zwischengeschichte den Umbau hier bebildert kundtun, der aufbereitete 1.3er steht seit gestern auch bereit, ich schaue mal
    daß ich die nächsten Wochen das durchziehen kann. Will minimum die 300tkm knacken mit dem.
     
  12. Cosmic

    Cosmic Forums Inventar

    Registriert seit:
    30. Juli 2004
    Beiträge:
    7.957
    Zustimmungen:
    4
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Köln, Germany
    Mitgliederkarte:
    die 1.1er und 1.3er motoörchen haste doch in der Mittagspause gewechselt. Ich hab die Überholung damals in einer Nachtschicht hingelegt und die karre am Folgetag zerlegt :D
     
  13. TS
    DJShadowman

    DJShadowman Forums Inventar

    Registriert seit:
    4. Januar 2009
    Beiträge:
    8.789
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Hamburg, Germany
    Mitgliederkarte:
    Ich warte noch, daß mein Kollege die Bühne mit seinem Escort räumt :mad:
    Sollte auch nur einen Werktag dauern die Aktion.
     

Diese Seite empfehlen

pkwteile.de