1. Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Fiesta Kühler vom Zetec 1,25 in den 1.3

Dieses Thema im Forum "Fiesta Mk4 / Mk5" wurde erstellt von wasili19, 10. Oktober 2021.

  1. wasili19

    wasili19 Forums Elite

    Registriert seit:
    18. September 2003
    Beiträge:
    1.384
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Mitgliederkarte:
    Hallo, kann mir jemand verraten ob der Kühlmittelkühler vorne für den Motor, vom Zetec 1,25 in den 1.3 60 Ps passt?

    Zetec 1,25 75Ps ist Baujahr 1997 der 1.3 60Ps ist Baujahr 2000.

    Beide haben eine Klima drin.

    Wie ist der Tausch? muss vorne das Blech unten raus? Also die Kühlertraverse und dann geht der Kühler nach unten raus? Oder muss das Packet mit der Klima raus?

    Also Klimagas raus?
     
  2. Feel The Difference

    Feel The Difference Forums Elite

    Registriert seit:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.385
    Zustimmungen:
    198
    Ort:
    Kingston, Jamaika
    Laut Ersatzteilkatalog haben beide unterschiedliche Teilenummern .
     
  3. 404

    404 Forums Inventar Forenspender

    Registriert seit:
    22. Juli 2009
    Beiträge:
    4.063
    Zustimmungen:
    78
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Aachen, Deutschland
    Mitgliederkarte:
    Wenn ich das richtig sehe, sind die Anschlüsse oben seitenverkehrt. Halterung und Funktion sollten wohl passen, bloß beim Anschluss müsste man dann wohl kreativ werden.

    Wasser- und Kältemittelkreislauf sind getrennt, für einen Radiatorwechsel muss also eigentlich nur das Blech ab, Lüfter abstecken und Klimakondensator aushängen. Klimasystem selbst wird dabei nicht geöffnet.
     
  4. TS
    wasili19

    wasili19 Forums Elite

    Registriert seit:
    18. September 2003
    Beiträge:
    1.384
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Mitgliederkarte:
    Vielen Dank.
    Schade das das nicht passt. Habe hier einen liegen.
    Wie kann der Kühler vorne raus?
    Weiß jemand Tipps?
    Muss die Traverse unten ab?
     
  5. Feel The Difference

    Feel The Difference Forums Elite

    Registriert seit:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.385
    Zustimmungen:
    198
    Ort:
    Kingston, Jamaika
    Der Kühler wird nach unten ausgebaut und dafür muß der kühlerträger ab .
     
  6. TS
    wasili19

    wasili19 Forums Elite

    Registriert seit:
    18. September 2003
    Beiträge:
    1.384
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Mitgliederkarte:
    Ok Dankeschön
    Noch was zu beachten?
    Rest sieht nur gesteckt aus….
     
  7. Feel The Difference

    Feel The Difference Forums Elite

    Registriert seit:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.385
    Zustimmungen:
    198
    Ort:
    Kingston, Jamaika
    Gut entlüften , am besten mit vacuum , da sich im Wärmetauschet gerne Luftblasen bilden und der Motor dann ggf zum Kochen beginnt
     
  8. TS
    wasili19

    wasili19 Forums Elite

    Registriert seit:
    18. September 2003
    Beiträge:
    1.384
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Mitgliederkarte:
    Naja habe jetzt sowas nicht parat.
    Ich mache das klassisch…..
     
  9. Feel The Difference

    Feel The Difference Forums Elite

    Registriert seit:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.385
    Zustimmungen:
    198
    Ort:
    Kingston, Jamaika
    Na dann viel Erfolg
     
  10. XR2

    XR2 Forums Inventar

    Registriert seit:
    10. November 2002
    Beiträge:
    11.929
    Zustimmungen:
    107
    Ort:
    Tittenkofen
    Wozu den Aufwand? Einen neuen Kühler für den 1,3er gibts ab unter 50 Euro. Da kostet es wohl mehr, die Verbindungsschläuche zurechtzupfuschen. Abgesehen davon, daß das dann u.U. nicht mehr richtig funktioniert.
     
  11. TS
    wasili19

    wasili19 Forums Elite

    Registriert seit:
    18. September 2003
    Beiträge:
    1.384
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Mitgliederkarte:
    Was für ein Aufwand?
    Wenn der passen würde würde ich den einbauen… und fertig.
    Habe einen parat
     
  12. Feel The Difference

    Feel The Difference Forums Elite

    Registriert seit:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.385
    Zustimmungen:
    198
    Ort:
    Kingston, Jamaika
    Er past aber nicht , sollte man sehen wenn man die Motorhaube öffnet und die Lage der Schlauchanschlüsse vergleicht .
     
  13. TS
    wasili19

    wasili19 Forums Elite

    Registriert seit:
    18. September 2003
    Beiträge:
    1.384
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Mitgliederkarte:
    Ja schon klar,
    Aber ich habe den in der Garage.
    Die ist weit weg.

    danke an alle
     
  14. Feel The Difference

    Feel The Difference Forums Elite

    Registriert seit:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.385
    Zustimmungen:
    198
    Ort:
    Kingston, Jamaika
    Dann vergleicht man eben Bilder im WWW
    1,3
    [​IMG]
    1,25
    [​IMG]
     

Diese Seite empfehlen