1. Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Leistung einer Box rausbekommen

Dieses Thema im Forum "Car Hifi" wurde erstellt von HellFire85, 5. Februar 2006.

  1. HellFire85

    HellFire85 Forums Neuling

    Registriert seit:
    26. Dezember 2003
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Mitgliederkarte:
    Hi Leute
    Meint ihr man kann die messen, was eine Bassbox an Leistung abkann?
    Oder sonst ne möglichkeit um die max. Leistung rauszufinden?
    Ich hab ne Box wo weder Hersteller noch sonst welche Angaben drauf stehen und will wissen was die abkann
     
  2. Didi

    Didi Forums Inventar

    Registriert seit:
    9. Juni 2002
    Beiträge:
    3.389
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarbrücken, Germany
    Mitgliederkarte:
    Solange Leistung draufgeben bis sie abraucht. *g* Dann weißtes.

    Scherz beiseite:
    Kann man nicht messen
    Bau doch mal den Subwoofer aus und guck ob auf dem irgendne Beschriftung ist.
     
  3. TS
    HellFire85

    HellFire85 Forums Neuling

    Registriert seit:
    26. Dezember 2003
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Mitgliederkarte:
    Warum bin ich auf das ausbauen nicht eher gekommen? :gruebel:
    Hab das Teil mal von einem Kumpel bekommen. Der hat versucht mit einer 1000W Endstufe den kaputt zu schießen... klappte nicht :)
     
  4. Maddin

    Maddin Forums Inventar Mitarbeiter Moderator

    Registriert seit:
    19. Mai 2002
    Beiträge:
    8.722
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt am Main, Germany
    Mitgliederkarte:
    Man bekommt fast jeden lautsprecher mit fast jeder endstufe klein, clipping sei dank :wink:
     
  5. Didi

    Didi Forums Inventar

    Registriert seit:
    9. Juni 2002
    Beiträge:
    3.389
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarbrücken, Germany
    Mitgliederkarte:
    Lass mich raten.
    Die 1000W Endstufe hieß "Terminator" oder "Shark" oder sowas in der Art und war mit 30A abgesichert.
     
  6. veteQ

    veteQ Forums Anfänger(in)

    Registriert seit:
    24. Januar 2006
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    0
    Mitgliederkarte:
    hihihihi @ didi
     
  7. TS
    HellFire85

    HellFire85 Forums Neuling

    Registriert seit:
    26. Dezember 2003
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Mitgliederkarte:
    Nene welche das genau war kann ich dir nicht sagen.
    Aber er betreibt einen Car-Hifi Laden und hat schon echt Ahnung davon.
     
  8. Didi

    Didi Forums Inventar

    Registriert seit:
    9. Juni 2002
    Beiträge:
    3.389
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarbrücken, Germany
    Mitgliederkarte:
    Zur not einfach nen langes altes Stromkabel nehmen
    1. Ader an +
    2. Ader an -

    Ab damit in die Steckdose

    Viel Spaß!
     
  9. Maddin

    Maddin Forums Inventar Mitarbeiter Moderator

    Registriert seit:
    19. Mai 2002
    Beiträge:
    8.722
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt am Main, Germany
    Mitgliederkarte:
    Dann wird aber dunkel. 230V an 4 ohm heist knapp 60A strom, da spiel die sicherugn nicht mit, vorrausgesetzt die spule hält länger als die ansprechzeit der sicherung
     
  10. Didi

    Didi Forums Inventar

    Registriert seit:
    9. Juni 2002
    Beiträge:
    3.389
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarbrücken, Germany
    Mitgliederkarte:
    Also beim Kickbass von Dietonight hat das vorletztes Silvester 1A geklappt.
     
  11. veteQ

    veteQ Forums Anfänger(in)

    Registriert seit:
    24. Januar 2006
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    0
    Mitgliederkarte:
    und wars laut genug`?
     
  12. Didi

    Didi Forums Inventar

    Registriert seit:
    9. Juni 2002
    Beiträge:
    3.389
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarbrücken, Germany
    Mitgliederkarte:
    Nein. Machte einmal kurz plopp. Dann kam ne kleine Rauchsäule und das wars.
     
  13. greenfiesta

    greenfiesta Forums Fortgeschrittene(r)

    Registriert seit:
    15. April 2005
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    0
    Mitgliederkarte:
    ham wir auch mal gemacht, da war aber das Chassis noch in so ner Papprolle eingebaut. da gab einen komisch klingenden dumpfen ton
     
  14. Saint

    Saint Forums Semi-Profi

    Registriert seit:
    14. März 2005
    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nuremberg, Germany
    Mitgliederkarte:
    und was war der effekt?
     
  15. gott

    gott Forums Profi

    Registriert seit:
    23. Oktober 2005
    Beiträge:
    692
    Zustimmungen:
    0
    Mitgliederkarte:
    www.internetonkel.de da unter spass mit 230 volt. war mal so n nachmittag und wollten mal gucken was so n magnat bass abkann, also paekt auf bass raus probe gehört, als schlecht empfunden und mit ein paar watt aus dem schuko amp gefüttert.
     

Diese Seite empfehlen