1. Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.

MK4 goes RS2000 - einige Fragen

Dieses Thema im Forum "Fiesta Mk4 / Mk5" wurde erstellt von Xaero, 15. April 2007.

  1. DJ_Decay

    DJ_Decay Forums Inventar

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    2.772
    Zustimmungen:
    0
    Mitgliederkarte:
    also geht schon schön der kleine ;) hehe kompliment xaero, da haste dir was feines gebaut!
     
  2. xrs2000i

    xrs2000i Forums Inventar

    Registriert seit:
    13. März 2005
    Beiträge:
    3.559
    Zustimmungen:
    0
    Mitgliederkarte:
    Wow, meiner verbraucht bei normaler Fahrweise (und die ist schon was zügiger bei mir) so um die 8-9l und wenn ich mal so richtig heize komme ich vielleicht an die 10l ran. Seit ich mein zündungsproblemchen gelöst habe ist der richtig sparsam geworden.
     
  3. TS
    Xaero

    Xaero Forums Inventar

    Registriert seit:
    3. Dezember 2005
    Beiträge:
    3.722
    Zustimmungen:
    0
    Mitgliederkarte:
    Naja, der MK4 wiegt auch ein bisschen mehr und ca. 20% von dem was ich so fahre sind Autobahn und dann meistens Vollgas.

    Was verstehst du unter Zündungsproblem? Vielleicht ist ja bei mir auch noch ein Fehler versteckt.
     
  4. xrs2000i

    xrs2000i Forums Inventar

    Registriert seit:
    13. März 2005
    Beiträge:
    3.559
    Zustimmungen:
    0
    Mitgliederkarte:
    Ein bekanntes Problem beim RS sind die Silikonleitungen zun den beiden Zündspulen. Da lösen sich gerne mal die Isolierungen von den Leitungen auf. Diesen Fehler habe ich schon vor langer Zeit behoben. Dabei habe ich mir aber leider die Steckverbindungen leicht beschädigt was mit der Zeit zur Folge hatte das die neuen Kontakte die ich in die Stecker gemacht hatte sich aufbeweitet haben. Dadurch haben die ab und an mal kurzzeitig keinen Kontakt gemacht was hin und wieder mal ein ruckeln verursachte. Habe mir jetzt neue Stecker gekauft (bei VW weil bei Ford gibt es ja nichts einzeln), nochmal neue Leitungen zu den Zündspulen verlegt mit neuen Kontakten (auch bei VW gekauft). Seit dem habe ich keine Probleme mehr. Ich muß dazu sagen das ich bei VW/AUdi arbeite und deswegen weiß welche Stecker ich nehmen kann ;)

    Kannst ja mal deine Kabel in der Silikonisolierung überprüfen. Vielleicht hat sich die Isolierung der Kabel ja auch schon aufgelöst bzw. hat angefangen sich aufzulösen.
     
  5. Spook

    Spook Forums Inventar

    Registriert seit:
    16. Januar 2003
    Beiträge:
    2.721
    Zustimmungen:
    0
    Mitgliederkarte:
    hm.... also ich fahre mein fofi bei etwa 10 L, wenn ich heize dann sind das ehr schon 14-16L...

    Was beim Kumpel auch der fall ist.. und der ha ein Orginal RS2000 F1.
     
  6. Cosmic

    Cosmic Forums Inventar

    Registriert seit:
    30. Juli 2004
    Beiträge:
    7.981
    Zustimmungen:
    4
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Köln, Germany
    Mitgliederkarte:
    wüsste auch net wie man den mit 10L fahren soll beim heizen

    der zetec süffelt auch locker 15 wennich den trete
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. September 2007
  7. hp

    hp Forums Inventar

    Registriert seit:
    9. Juli 2004
    Beiträge:
    2.267
    Zustimmungen:
    0
    Mitgliederkarte:
    ...mir ist der Verbrauch egal, solange die Leistung stimmt,

    bin ich auch gern bereit etwas mehr zu zahlen ;-)
     
  8. 2erFistelTreiber

    2erFistelTreiber Forums Inventar

    Registriert seit:
    6. Januar 2003
    Beiträge:
    2.872
    Zustimmungen:
    0
    Mitgliederkarte:
    So siehts aus. Deshalb nehm ich meinem MK3 Escort seine 20+ bei schärferer Fahrweise auch nicht übel.
     
  9. TS
    Xaero

    Xaero Forums Inventar

    Registriert seit:
    3. Dezember 2005
    Beiträge:
    3.722
    Zustimmungen:
    0
    Mitgliederkarte:
    Ich hatte auch vorher schon mit 10-12l Verbrauch gerechnet bei dem Motor. Wirklich stören tut´s mich nicht, auch wenn ich nichts dagegen hätte wenn er weniger schlucken würde. Ich freu mich schon auf nächstes Jahr wenn nur noch Super+ in den Tank darf, was sich wohl bei dem Motor kaum vermeiden lässt sobald man auch nur nen Tick mehr Leistung haben will.

    Btw: Hat jemand ne Ahnung wieviel man am Kopf abnhemen kann beim RS2k ohne dass mir direkt die Ventile anschlagen? Der Kopf muss im Winter eh runter da eine neue Kopfdichtung rein muss.
     
  10. fiestadieter

    fiestadieter Forums Bewohner(in)

    Registriert seit:
    10. Mai 2004
    Beiträge:
    1.060
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Mogglingen, Germany
    Mitgliederkarte:
    Und? Freitag ist vorbei, was hat der Leistungsprüfstand angezeigt?
    :wink::wink:
     
  11. x0n`fleXus

    x0n`fleXus Forums Weiser

    Registriert seit:
    27. Juli 2004
    Beiträge:
    1.720
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Duisburg, Germany
    Mitgliederkarte:
    ich nehme es ihm mal vorne weg und sage erstmal er hatte mindenstens seine 150 PS
     
  12. TS
    Xaero

    Xaero Forums Inventar

    Registriert seit:
    3. Dezember 2005
    Beiträge:
    3.722
    Zustimmungen:
    0
    Mitgliederkarte:
    Jap, der Motor hat es auf 113kw, also 154PS gebracht. Hatte mir zwar nen Tick mehr erhofft durch den 100Zeller, Gr. A Anlage und die BMC Airbox aber ich denke, ich kann mit dem Ergebnis trotzdem zufrieden sein. Hab leider keinen Scanner hier. Die Tage werde ich da Diagramm mal einscannen und hier reinstellen.

    Im Winter kommen noch Nockenwellen, Kopf planen, Schwungrad erleichtern, kurze Getriebeübersetzung vom alten Motor und ne Steuergerätanpassung. Ich hoffe mal, dass ich es nächstes Frühjahr auf 175-180PS bringe. Lohnt sich der Aufwand die Kanäle zu polieren? Wär ja der richtige Zeitpunkt wenn der Kopf eh einmal runter ist.
     
  13. shufl

    shufl Forums Weiser

    Registriert seit:
    5. Februar 2007
    Beiträge:
    1.724
    Zustimmungen:
    0
    Mitgliederkarte:
    Polieren nein, da die Luft sich nicht mehr gut mit dem Kraftstoff vermischt, da sie nicht verwirbelt wird. Aber ein kleines bischen kann man nach arbeiten, was ich auch bei mir getan habe.

    Was ist eigentlich mit deiner Kraftstoffpumpe? Die Serienmässige liefert nur 3bar, was für den Motor zu knap (zu wenig ist)?

    http://www.fiesta-ka-forum.de/forum/showthread.php?t=38014
     
  14. Spook

    Spook Forums Inventar

    Registriert seit:
    16. Januar 2003
    Beiträge:
    2.721
    Zustimmungen:
    0
    Mitgliederkarte:
    cool müsste mein auch mal auf die Rolle stellen ..
     
  15. TS
    Xaero

    Xaero Forums Inventar

    Registriert seit:
    3. Dezember 2005
    Beiträge:
    3.722
    Zustimmungen:
    0
    Mitgliederkarte:
    Was verstehst du unter nacharbeiten? Selbst auffräsen? Naja, mal schauen wenn der Kopf runter ist. Nicht dass es nchher schlimmer als vorher aussieht.

    Mit der Benzinpumpe muss ich mal gucken. Der RS2k läuft auf 2,7bar Benzindruck wie der alte Motor auch. Nächste Woche sollte der einstellbare BDR kommen. Mal schauen, wenn die Benzinpumpe den Druck nicht halten kann, muss ich mich halt nach ner anderen Pumpe umsehen. Empfehlungen für ne Pumpe?
     
  16. 2erFistelTreiber

    2erFistelTreiber Forums Inventar

    Registriert seit:
    6. Januar 2003
    Beiträge:
    2.872
    Zustimmungen:
    0
    Mitgliederkarte:
    Wesentlich Wichtiger als der Druck ist die richtige Förderleistung.
    Wie Xaero schon sagt braucht der RS2000 nämlich keinen höheren Druck als die anderen EFI Motoren.
    Eine externe Pumpe vom K-Jet Escort zu nehmen wie Shufl es macht ist reiner schwachfug, das macht einfach überhaupt keinen Sinn. Läuft halt mehr Saft durch den Rücklauf, aber egal...

    Wenn es passt würde ich die RS Serienpumpe nehmen, die hat auch die nötige Fördermenge.
     
  17. shufl

    shufl Forums Weiser

    Registriert seit:
    5. Februar 2007
    Beiträge:
    1.724
    Zustimmungen:
    0
    Mitgliederkarte:

    Die habe ich nicht gekriegt und wenn mein Kollege die fürn Apel und ein Ei vermacht, ist es mir wurscht.:toll: Hat 7bar Förderleistung und stamt von der VW KeJet.

    Beim Nacharbeiten, kannste hier lesen. http://www.fiesta-ka-forum.de/forum/showthread.php?t=38014
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. September 2007
  18. Chilli_jbs

    Chilli_jbs Forums Inventar

    Registriert seit:
    12. Januar 2004
    Beiträge:
    1.898
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Minfeld, Germany
    Mitgliederkarte:
    hi
    die bilder sind schon offline oder?
    wollte es mal meinem bruder zeigen....
     
  19. TS
    Xaero

    Xaero Forums Inventar

    Registriert seit:
    3. Dezember 2005
    Beiträge:
    3.722
    Zustimmungen:
    0
    Mitgliederkarte:
    Musst du dich mal an Ernie16v wenden. Er hat die Fotos gemacht. Ich selber hab leider keine davon.
     
  20. g4bb0r

    g4bb0r Forums Neuling

    Registriert seit:
    28. Februar 2007
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Mitgliederkarte:
    bin grad über den fred gestolpert - besteht das problem mit dem dzm noch?
    beehr mal die suche mit "tacho kondensator" - da werden sie geholfen ;)

    mfg
     

Diese Seite empfehlen