1. Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.

MTX75 Geschwindigkeitssensor VSS-Signal Tachoumbau Fiesta MK3

Dieses Thema im Forum "Fiesta Mk3" wurde erstellt von Thumb, 26. August 2018.

  1. Feel The Difference

    Feel The Difference Forums Profi

    Registriert seit:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    799
    Zustimmungen:
    42
    Ort:
    Siegstraße 2, 50859 Köln, Deutschland
    also laut schaltplan geht das vss beim rs ins pcm und von dort per
    datenbus zum tacho .
    ähnlich wie beim mondeo mk3
    als wenn der st220 mit 5gang den gleichen sensor hat wie der rs dann ...

    was genau hast du den vor ?
    willst du ein mtx75 vom fofo mk1 rs in einen fiesta mk3 verpflanzen ?
    was da eigentlich nicht reinpast !
     
  2. Cosmic

    Cosmic Forums Inventar

    Registriert seit:
    30. Juli 2004
    Beiträge:
    7.971
    Zustimmungen:
    4
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Köln, Germany
    Mitgliederkarte:
    Wo ist das Problem?

    der VSS gibtn Vierecksignal raus, das verarbeitet der Tacho entweder direkt (Mondeo mk1/2, Cougar, Focus) oder das PCM und schickt die Daten per BUS an den Tacho.
     
  3. Feel The Difference

    Feel The Difference Forums Profi

    Registriert seit:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    799
    Zustimmungen:
    42
    Ort:
    Siegstraße 2, 50859 Köln, Deutschland
    die frage ist ob der tacho , welcher seine infos vom datenbus zieht , ein rechtecksignal vom VSS direkt auswerten kann oder nicht .
     
  4. Fiesta89

    Fiesta89 Forums Fortgeschrittene(r)

    Registriert seit:
    13. Mai 2007
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Flensburg, Germany
    Mitgliederkarte:
    Jetzt bin ich neugierig was willst du einbauen
    Nur das RS MK1 Getriebe oder den ganzen Antriebstrang des RS ? Mit welchen Steuergerät willst du denn fahren frei oder das Orginale Black Org?
    Die entscheidene Frage wo willst du fahren bekommst du das eingetragen? Keski hat das hinbekommen der hat den dann bei Mobile vor 6-8 Jahren für 7000 Euro verkauft ( vielleicht ist der ja wieder zu bekommen ) Ich hatte den da gesehen war kurz am überlegen ihn mir zu kaufen pendelte zwischen seinen und einem Unfall RS MK1 hab mir für den RS entschieden
    Leider finde ich die alten Beiträge nicht mehr war schon top gebaut
     
  5. Feel The Difference

    Feel The Difference Forums Profi

    Registriert seit:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    799
    Zustimmungen:
    42
    Ort:
    Siegstraße 2, 50859 Köln, Deutschland
    naja , über die qualität des kuschelkeks rs umbau läst sich streiten . ;)
    tut aber hier nichts zu sache .
     
  6. TS
    Thumb

    Thumb Forums Elite

    Registriert seit:
    21. Februar 2004
    Beiträge:
    1.365
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hagen, Germany
    Mitgliederkarte:
    Ja genau, beim Focus RS MK1 funktioniert der Tacho nur in Verbindung mit Steuergerät und der Wegfahrsperre, alles über Bus.
    Das Focus RS Getriebe ist im Fiesta MK3 bereits verbaut, passt auch ohne Längsträger zerschneiden. Da ich noch den Fiestatacho verbaut habe, muss ich über Handy App und GPS meine Geschwindigkeit ermitteln.

    Mein Frage ist nun, was gibt der Focus VSS für Signale aus und welcher Tacho kann die korrekt lesen und passt in den Fiesta?

    Focus Tacho fällt raus. Cougar geht leider nur bis 240km/h und den Cougar ST220 Tacho ist nicht aufzutreiben. Weiß jemand ob der Scorpio MK2 Tacho funktioniert für mein Vorhaben?

    Der Tacho muss ja wenigsten das Signal erkennen, über sog. "speed corrector modules" kann man das Signal anpassen, soweit ich das verstanden habe. Mir wäre halt am liebsten, dass auch Tankgeber, Wassertemp und Drehzahl ohne viel tamtam gleich richtig gehen.
     
  7. 404

    404 Forums Inventar Forenspender

    Registriert seit:
    22. Juli 2009
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    34
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Aachen, Deutschland
    Mitgliederkarte:
    Cougar Tacho, neue Scheiben und Korrektur des Signals nach unten wäre eine Option, die du selbst schon fast genannt hast.

    Scorpio 2 könnte gehen. Nimmt zumindest ein diskretes VSS Signal entgegen. Ob die restlichen Signale 1:1 passen, habe ich jetzt nicht geprüft, da müsste mal die Pläne abgleichen.
     
  8. Cosmic

    Cosmic Forums Inventar

    Registriert seit:
    30. Juli 2004
    Beiträge:
    7.971
    Zustimmungen:
    4
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Köln, Germany
    Mitgliederkarte:
    der Scorpio Tacho dürfte gleich dem im Mondi Mk2 sein was die signale angeht, ist nur hässlich das Ding.

    Was ist mitm Focus St170? bzw Mondeo St200?

    oder passendes Tachoritzel und Fiestatacho :D
     
  9. Feel The Difference

    Feel The Difference Forums Profi

    Registriert seit:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    799
    Zustimmungen:
    42
    Ort:
    Siegstraße 2, 50859 Köln, Deutschland
    funktioniert leider nicht , wenn dann muß man das innenleben des rs getriebes in ein escort mtx 75 getriebe verpflanzen und einen antriebszahnrad aus diff machen anstelle des sensorings ,
    hätte auch noch den vorteil das man nicht auf schaltseile un hydraulikkupplung umbauen müste .
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. September 2018
  10. Knorkmer63

    Knorkmer63 Forums Neuling

    Registriert seit:
    20. Juli 2018
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Borstelmannsweg 13 96472 Rödental
    Mitgliederkarte:
    Haben Sie bereits eine Lösung gefunden?
     
  11. TS
    Thumb

    Thumb Forums Elite

    Registriert seit:
    21. Februar 2004
    Beiträge:
    1.365
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hagen, Germany
    Mitgliederkarte:
    Ja, ST170 Tacho ist eine gute Idee. Hat wahrscheinlich den gleichen VSS wie der RS, auch wenn beim ST170 das Getrag drin ist.

    Weiß jemand ob der ST170 auch über CAN-Bus die Daten zum Tacho spielt?
    Kann jemand mal prüfen, ob sich die VSS die gleichen sind beim ST170 und RS?

    :)
    Danke!
     
  12. Feel The Difference

    Feel The Difference Forums Profi

    Registriert seit:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    799
    Zustimmungen:
    42
    Ort:
    Siegstraße 2, 50859 Köln, Deutschland
    bei allen fofo mk1 hängen die tachos am datenbus
    die frage ist nur welches bussystem im jeweiligen fahrzeug verwendet wird .
    ob die sensoren die gleichen sind bei rs und st kann man
    bei 7zap.com keicht rausfinden , aber ich geh mal davon aus , das dem nicht so ist .
     
  13. mangoldjakob

    mangoldjakob Forums Neuling

    Registriert seit:
    7. Februar 2018
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Gschwend
    Mitgliederkarte:
    Wow, sehr interessant. Das wusste ich bisher auch noch nicht.
     

Diese Seite empfehlen

pkwteile.de