1. Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Originale Funkfernbedienung nachrüsten, GEM Modul nachrüsten

Dieses Thema im Forum "Fiesta Mk4 / Mk5" wurde erstellt von _Manuel_, 8. August 2018.

  1. _Manuel_

    _Manuel_ Forums Semi-Profi

    Registriert seit:
    19. Juni 2010
    Beiträge:
    568
    Zustimmungen:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    77797 Ohlsbach, Deutschland
    Mitgliederkarte:
    Servus Leute,
    Bin jetzt über die Suche jedes Thema durchgegangen, konnte aber nichts hilfreiches finden.

    Habe einen Mk5 Sport mit ZV, ohne Fernbedienung.
    Hätte aber gerne eine originale Fernbedienung, also wie von werk aus.

    Ist die Fernbedienung vom mk5 eine IR oder Funk?
    wenn IR, könnte ich dann zb. das GEM Modul vom 1er Focus bei mir umbauen ( logischerweiße nicht plug&Play) ^^

    Eventuell hat es ja schon mal jemand gemacht, ist ja nicht mehr der neueste Fiesta.

    danke im Vorraus.
     
  2. Feel The Difference

    Feel The Difference Forums Stammgast

    Registriert seit:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    815
    Zustimmungen:
    44
    Ort:
    Siegstraße 2, 50859 Köln, Deutschland
    der fiesta mk5 hat eine funkfernbedienung genau wie der focus
    die IR ist bei ford ca 97/98 ausgestorben
    ob das gem vom focus mk1 fl past kann ich auch nicht sagen
    aber auf 7zap.com kannst ja mal die ersatzteilnummern vergleichen
    ob es da übereinstimmungen gibt .
    auf jedenfall wird eine ffb vom focus beim fiesta in bezug auf den
    wfs-transponder in der ffb nicht funktionieren .
     
  3. 404

    404 Forums Inventar Forenspender

    Registriert seit:
    22. Juli 2009
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    34
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Aachen, Deutschland
    Mitgliederkarte:
    Transponder tauschen ist aber im Zweifelsfall das kleinere Übel. Für die 4C Glasröhrchen einfach ein Loch bohren oder für die 4D60 Chips vom Focus das Plastik neben dem Loch etwas wegschneiden. Beides im inneren, muss man nichtmal auf Optik achten. Oder Fiesta Schlüssel beibehalten und eine (zugegeben hässliche) Transit Fernbedienung anlernen, die kriegt man ja fast geschenkt.

    Beantwortet aber natürlich nicht die spannendere Frage nach den GEMs...
     
  4. Feel The Difference

    Feel The Difference Forums Stammgast

    Registriert seit:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    815
    Zustimmungen:
    44
    Ort:
    Siegstraße 2, 50859 Köln, Deutschland
    warum was wegschneiden , beide modele haben einen glastransponder nur eben unterschiedliche funktionsweise
     
  5. TS
    _Manuel_

    _Manuel_ Forums Semi-Profi

    Registriert seit:
    19. Juni 2010
    Beiträge:
    568
    Zustimmungen:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    77797 Ohlsbach, Deutschland
    Mitgliederkarte:
    War mir nicht sicher ob der Mk5 schon eine Funkfernbedienung hat.
    über 7zap kann ich leider kein richtiges GEM finden für den mk5, nur bei, Focus zeigt es mir an "mit Funkfernbedienung" beim Fiesta eben nicht.
     
  6. Feel The Difference

    Feel The Difference Forums Stammgast

    Registriert seit:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    815
    Zustimmungen:
    44
    Ort:
    Siegstraße 2, 50859 Köln, Deutschland
    beim fiesta mk5 haben normal alle gem mit gehobener ausstattung eine ffb .
     
  7. TS
    _Manuel_

    _Manuel_ Forums Semi-Profi

    Registriert seit:
    19. Juni 2010
    Beiträge:
    568
    Zustimmungen:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    77797 Ohlsbach, Deutschland
    Mitgliederkarte:
    Habe mal versucht eine FFB anzulernen aber leider ohne Erfolg..
     
  8. Feel The Difference

    Feel The Difference Forums Stammgast

    Registriert seit:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    815
    Zustimmungen:
    44
    Ort:
    Siegstraße 2, 50859 Köln, Deutschland
    vermuttlich dann nur die , die es neu für den service gibt
    und nicht die ab werk verbauten .
    1 für alle ist in der lagerhaltung billiger als 10 verschiedene .
     
  9. TS
    _Manuel_

    _Manuel_ Forums Semi-Profi

    Registriert seit:
    19. Juni 2010
    Beiträge:
    568
    Zustimmungen:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    77797 Ohlsbach, Deutschland
    Mitgliederkarte:

    Sorry verstehe ich nicht.. ^^
    meinst nur ne nagelneue?
     
  10. 404

    404 Forums Inventar Forenspender

    Registriert seit:
    22. Juli 2009
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    34
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Aachen, Deutschland
    Mitgliederkarte:
    Die einzeln neu zu kaufenden Module sind (vermutlich) alle einheitlich, da es für Service und Ersatzteilversorgung günstiger ist, allen die FFB-Funktion zu spendieren, als verschiedene Ausführungen auf Lager zu haben. (Ersatz-GEM hat wohl eher geringe Nachfrage)
    Ergo sind alle Typen im Ersatzteilkatalog mit FFB, aber Werk kann es aber auch ohne gegeben haben.

    Da unsere "Quelle der Wahrheit" hier meist der Katalog ist, würde das die irreführende Ausssage "haben normal alle gem mit gehobener ausstattung eine ffb" erklären, die du widerlegt hast.
     
  11. Cosmic

    Cosmic Forums Inventar

    Registriert seit:
    30. Juli 2004
    Beiträge:
    7.972
    Zustimmungen:
    4
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Köln, Germany
    Mitgliederkarte:
    mal versucht einfach n Funkschlüssel anzulernen?

    Ging ja damals bei einigen.
     
  12. TS
    _Manuel_

    _Manuel_ Forums Semi-Profi

    Registriert seit:
    19. Juni 2010
    Beiträge:
    568
    Zustimmungen:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    77797 Ohlsbach, Deutschland
    Mitgliederkarte:
    Klar, normalerweise kommt ja ein "Piepton" wenn man den schlüssel 5 oder 5 mal in Stellung 2 macht, passiert aber nichts.
     
  13. Cosmic

    Cosmic Forums Inventar

    Registriert seit:
    30. Juli 2004
    Beiträge:
    7.972
    Zustimmungen:
    4
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Köln, Germany
    Mitgliederkarte:
    piepen? innem Mk5? Können die das schon?

    Selbst der Mk6 hat doch nur Geblinkt oO
     
  14. Feel The Difference

    Feel The Difference Forums Stammgast

    Registriert seit:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    815
    Zustimmungen:
    44
    Ort:
    Siegstraße 2, 50859 Köln, Deutschland
    5mal ist eh falsch
    wenn dann 4x von 0 auf 2
    oder 4x von 1 auf 2
     
  15. TS
    _Manuel_

    _Manuel_ Forums Semi-Profi

    Registriert seit:
    19. Juni 2010
    Beiträge:
    568
    Zustimmungen:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    77797 Ohlsbach, Deutschland
    Mitgliederkarte:
    Ob 4 oder 5 ist ja eh egal, dann hätte er ja beim 4. mal gepiept :D war mir nicht mehr sicher..
    Aber hier die Anleitung von Ford direkt.

    1- 4x innerhalb 3 Sekunden die Zündung ein und ausschalten ( ein Signalton ertönt und die Nebelschlussleuchte sowie Kontrollleuchte leuchtet auf).

    2- Innerhalb 20 Sek. einen Knopf der FFB drücken, ein Signalton ertönt und die NSL erlischt für 0,5 sek.

    Ging aber leider nicht.
     
  16. Feel The Difference

    Feel The Difference Forums Stammgast

    Registriert seit:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    815
    Zustimmungen:
    44
    Ort:
    Siegstraße 2, 50859 Köln, Deutschland
    also werkstatthandbuch sagt folgendes :sie pdf
    ps: mit led ist die in der uhr gemeint
    aber wies im leben so spielt beim mk5 leuchte die kontrolleuchte
    der NSL anstatt der led in der uhr .
    hatte heute zufällig 2 mk5 zum testen
    einer mit und einer ohne ffb
    nur leider hsb ich die teilenummer nicht kontrolliert .
     

    Anhänge:

    • Print.pdf
      Dateigröße:
      22,2 KB
      Aufrufe:
      21
    Zuletzt bearbeitet: 18. Oktober 2018
  17. TS
    _Manuel_

    _Manuel_ Forums Semi-Profi

    Registriert seit:
    19. Juni 2010
    Beiträge:
    568
    Zustimmungen:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    77797 Ohlsbach, Deutschland
    Mitgliederkarte:
    Vielen Dank!

    Werde es diese Woche mal versuchen.
    Hätten wir hier einen gescheiten Fordhändler könnte er es ja anhand meiner Fahrgestellnummer rausfinden.
    Da es aber mein Ex Arbeitgeber ist, werde ich bei uns nicht mehr anrufen :D.
     
  18. Feel The Difference

    Feel The Difference Forums Stammgast

    Registriert seit:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    815
    Zustimmungen:
    44
    Ort:
    Siegstraße 2, 50859 Köln, Deutschland
    was willst anhand der fahrgestellnummer rausfinden ?
    gib die bei 7zap.com ein , dann bekommst
    die ausstattung / nebenmerkmale auch angezeigt .
    oder poste die vin hier einfach mal.
    evt . kann dir ja einer weiterhelfen . ;)
     
  19. TS
    _Manuel_

    _Manuel_ Forums Semi-Profi

    Registriert seit:
    19. Juni 2010
    Beiträge:
    568
    Zustimmungen:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    77797 Ohlsbach, Deutschland
    Mitgliederkarte:
    Anhand der VIN kannst doch gucken welches GEM Modul ich verbaut habe, oder nicht ?
     
  20. Feel The Difference

    Feel The Difference Forums Stammgast

    Registriert seit:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    815
    Zustimmungen:
    44
    Ort:
    Siegstraße 2, 50859 Köln, Deutschland
    nein , weil es für den sercive nur hight level module gibt
    heist , wenn ein low level defekt ist , wird es durch ein hight level ersetzt .
    daher kann man über die vin nicht feststellen welches modul verbaut ist
    das kann man nur durch ablesen der teilenummer auf der verbauten GEM .
     

Diese Seite empfehlen

pkwteile.de